Сукияки - блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных в растительном масле вместе с луком-пореем, тофу, грибами, китайской капустой, репчатым луком и другими добавками.
Во всем мире знают сукияки. Издавна в Японии запрещали есть говядину, но в эпоху Эдо в 1872 году ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.
половина ингридиентов неизвестна((
читать дальшеПродукты (на 4 порции):
Говядина - 400 г
Тофу - 2 шт.
Лук-порей - 300 г
Гобо - 100 г ЭММ?
Грибы - 50 г
Сюнгику - 100 г - ЧТО ЭТО?
Сиратаки - 200 г и ЭТО?
Яйца - 4 шт.
Для соуса варисита:
Соевый соус - 1 чашка
Мирин - 3/4 чашки И ЭТО ТОЖЕ?
Сахар - 2 ложки
Даси - 1/2 чашки И ВОТ ЭТО?
узнать недостающее и можно готовить)))
Способ приготовления:
1. Приготовить и нарезать ингредиенты. Смешать все ингредиенты для варисита и довести до кипения.
2. Нагреть сковороду для сукияки на специальной плитке прямо на обеденном столе и обжарить говяжий жир. Положить в него говядину, когда она начнет подрумяниваться, добавить к ней небольшое количество бульона варисита, некоторые овощи и другие ингредиенты.
3. Взбитые яйца положить в каждую тарелку перед подачей блюда.ТАК ВОТ ЗАЧЕМ ТАРАНТИНО ЯЙЦО БЫЛО!!))